カニカニ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
カニフレークから味が染み出てとってもおいしいです。

材料(2人分)

ごはん
1.5合
カニフレーク
30g
折り菜
30g
1個
中華だし
小さじ1
しょうゆ 
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    折り菜を茹でてみじん切りにする。卵をほぐして、柔らかめの炒り卵を作っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、ごはんを入れ炒める。カニフレークと中華だしを入れさらに炒め、折り菜、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3
    よく炒まったら、醤油を鍋はだにいれ、均等に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

醤油は、フライパンの淵に入れ、ジューっと香りを立たせるのがコツです。

きっかけ

頂いたカニフレークで作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 ごはん 簡単 炒める
料理名
カニ炒飯

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする