材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- カニフレーク
- 30g
- 折り菜
- 30g
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 折り菜を茹でてみじん切りにする。卵をほぐして、柔らかめの炒り卵を作っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、ごはんを入れ炒める。カニフレークと中華だしを入れさらに炒め、折り菜、卵を入れよく混ぜる。
-
- 3
- よく炒まったら、醤油を鍋はだにいれ、均等に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
醤油は、フライパンの淵に入れ、ジューっと香りを立たせるのがコツです。
きっかけ
頂いたカニフレークで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません