カニカニ炒飯 レシピ・作り方

カニカニ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
カニフレークから味が染み出てとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • ごはん 1.5合
  • カニフレーク 30g
  • 折り菜 30g
  • 1個
  • 中華だし 小さじ1
  • しょうゆ  小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 折り菜を茹でてみじん切りにする。卵をほぐして、柔らかめの炒り卵を作っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、ごはんを入れ炒める。カニフレークと中華だしを入れさらに炒め、折り菜、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 よく炒まったら、醤油を鍋はだにいれ、均等に混ざったら完成。

きっかけ

頂いたカニフレークで作りました。

おいしくなるコツ

醤油は、フライパンの淵に入れ、ジューっと香りを立たせるのがコツです。

  • レシピID:1510001226
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 ごはん 簡単 炒める
料理名
カニ炒飯
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る