カニカニ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 折り菜を茹でてみじん切りにする。卵をほぐして、柔らかめの炒り卵を作っておく。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、ごはんを入れ炒める。カニフレークと中華だしを入れさらに炒め、折り菜、卵を入れよく混ぜる。
- 3 よく炒まったら、醤油を鍋はだにいれ、均等に混ざったら完成。
きっかけ
頂いたカニフレークで作りました。
おいしくなるコツ
醤油は、フライパンの淵に入れ、ジューっと香りを立たせるのがコツです。
- レシピID:1510001226
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません