タコとキノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさりピリ辛で息子達から
大絶賛でした(^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

スパゲティ
400g
タコ
150g
エノキ
1/2束
シメジ
1/2束
鷹の爪
2本
ニンニク
2カケ
オリーブオイル
大2
コンソメ
小2
塩、コショウ
適宜
醤油
大1
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    スパゲティを湯掻く。
    その間にニンニクは薄く
    スライス。
    タコは適当な大きさに
    エノキ、シメジは半分に
    切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
  3. 3
    タコ、キノコ類、鷹の爪、
    コンソメ、醤油、白ワインを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3を一旦別皿に取り、フライパンにスパゲティを入れてほぐすように炒め、3の具を入れて
    塩、コショウで調味したら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは少し固めが美味しいです。

きっかけ

ランチで見たパスタを作ってみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 スパゲティ タコ キノコ
料理名
タコとキノコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 19:36
かさ増しのために水菜を入れてみました!あっさり和風でとても美味しく、家族にも好評でした!
きなりー
水菜いいですね! 色どりも良くまた真似てみます^^ レポありがとうございます。
2011/10/03 19:52
エリンギで作ってみました。ピリ辛でとても美味しかったです。タコときのこってピッタリ相性がよいですよね!ご馳走様でした!(^人^)
leopoo
エリンギ、歯ごたえがあっていいですね(^^ 私もまた試してみます。 レポ(人'▽`)ありがとう☆ございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする