カニかまとバジルの照りマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ1.8mm 200g
- カニかま 8本
- バジルシーズニング 適宜
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1と2分の1
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 パスタとカニかまを塩とゆでます。
- 2 フライパンにサラダ油で手順1のパスタとカニかま、バジルシーズニングと砂糖を炒めます。火を切る直前に、醤油とマヨネーズを和え、軽く混ぜ合わせ完成。
きっかけ
甘辛い醤油味が好きなので、カニかまと和えてみたかったです。
おいしくなるコツ
塩分は味をみながら調整して下さい。塩分が足りないときは手順2で塩を足して下さい。
- レシピID:1510001102
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- カニかま和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません