カニかまとバジルの照りマヨパスタ レシピ・作り方

カニかまとバジルの照りマヨパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
@16243
@16243
マヨ醤油がおいしいパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ1.8mm 200g
  • カニかま 8本
  • バジルシーズニング 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタとカニかまを塩とゆでます。
  2. 2 フライパンにサラダ油で手順1のパスタとカニかま、バジルシーズニングと砂糖を炒めます。火を切る直前に、醤油とマヨネーズを和え、軽く混ぜ合わせ完成。

きっかけ

甘辛い醤油味が好きなので、カニかまと和えてみたかったです。

おいしくなるコツ

塩分は味をみながら調整して下さい。塩分が足りないときは手順2で塩を足して下さい。

  • レシピID:1510001102
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 マヨネーズ バジル
料理名
カニかま和風パスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る