とろっとバジリコきのこパスタ レシピ・作り方
![とろっとバジリコきのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f706529240825fb2ed986e1653643cc02d27fdc4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタの太さは約1.8mm 150g
- バジルシーズニング 少々
- きのこ入コンソメベースのパスタソース 1パック
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 パスタを塩とゆで、ゆであがったパスタは、フライパンで炒めます。ゆで汁を大さじ2ほどと、オリーブオイル、七味唐辛子、バジルシーズニングで軽く炒めます。このとき、塩で調味。
- 2 きのこ入コンソメベースのあっさりとしたパスタ用ソースを2分ほど軽く袋のまま熱湯で温め、手順1のフライパンの中に入れ、3分程、麺とソースをからませます。
- 3 皿に盛りつけた後、レモンを上から一絞りしてもさっぱりとしておいしいです♪完成!
きっかけ
パスタ用のソースを使用し、簡単にできるのですが、バジルと塩でしっかりパスタに味をつけ、ソースをおいしくいただきたかったため。
おいしくなるコツ
パスタをやわらかくしすぎないために、麺のゆで時間、パスタソースとの炒め時間を逆算します。
- レシピID:1510001085
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- バジルときのこのパスタ
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