とろっとバジリコきのこパスタ レシピ・作り方

とろっとバジリコきのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@16243
@16243
もっちりやや太めのパスタに、レトルトパスタソースの味をしっかり浸透させ、旨味を増す工夫です。

材料(2人分)

  • パスタの太さは約1.8mm 150g
  • バジルシーズニング 少々
  • きのこ入コンソメベースのパスタソース 1パック
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩とゆで、ゆであがったパスタは、フライパンで炒めます。ゆで汁を大さじ2ほどと、オリーブオイル、七味唐辛子、バジルシーズニングで軽く炒めます。このとき、塩で調味。
  2. 2 きのこ入コンソメベースのあっさりとしたパスタ用ソースを2分ほど軽く袋のまま熱湯で温め、手順1のフライパンの中に入れ、3分程、麺とソースをからませます。
  3. 3 皿に盛りつけた後、レモンを上から一絞りしてもさっぱりとしておいしいです♪完成!

きっかけ

パスタ用のソースを使用し、簡単にできるのですが、バジルと塩でしっかりパスタに味をつけ、ソースをおいしくいただきたかったため。

おいしくなるコツ

パスタをやわらかくしすぎないために、麺のゆで時間、パスタソースとの炒め時間を逆算します。

  • レシピID:1510001085
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ きのこ コンソメ
料理名
バジルときのこのパスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る