ローカロリー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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@16243
少量の油でカリッと唐揚げでヘルシー。醤油をかけましたらさらに香ばしくなります。ヘルシーなお弁当にも最適。

材料(3人分)

鶏肉ムネ肉
150g
わさび味のふりかけ
適宜
サラダ油
大さじ2
天ぷら粉
大さじ1
ごま油
少々
2つまみ
胡椒
少々
白とろろ昆布
適宜
醤油
少々

作り方

  1. 1
    薄めに切った鶏肉に、塩、胡椒、天ぷら粉をつけます。油をしいたフライパンで片面を焼き目がつくまでしっかり焼きます。
  2. 2
    鶏肉を裏返し、しっかり火を中まで通し、皿に盛ります。ごま油をかけ、軽く混ぜ合わせ、上からわさび味のふりかけと、とろろ昆布をかけて完成!お好みで醤油をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

衣は天ぷら粉のみでカリッとさせ、物足りなさを最後のごま油でカバー。

きっかけ

衣、油を少なくし、ごま油の味で鶏をカリッといただきたかったため。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
お弁当2011 唐揚げ 鶏の唐揚げ わさび
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

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