新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
![新玉ねぎのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3678b39585ac3179ba5a43c738c1538eabe45e87.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎを切って、野菜に、ひたひたの量の熱湯で、塩、コンソメ、砂糖、バジルシーズニングとともに15分煮ます。
- 2 お皿に盛りつけてできあがりです。最後に胡椒を上から、ひとふりしてもおいしいです。
きっかけ
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、カレーのルーを作る具材で、コンソメと塩味のシンプルな煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お野菜は、大きめに切って、ほくほく感を楽しみましょう。
- レシピID:1510001051
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ポトフ風の新玉ねぎ煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami86252017/05/17 07:37色々アレンジできそうで良いですね!