おから といえば うのはな ホウレンソウ入 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- シイタケ
- 4~5枚
- ニンジン
- 中 半分
- あぶらげ 大
- 半分
- ホウレンソウ おひたし
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ など
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ 半分
作り方
-
- 1
- シイタケ ニンジン あぶらげ
を 細切り にする
鍋に サラダ油を熱して ニンジン しいたけ あぶらげを炒める
-
- 2
- めんつゆを水50ccぐらいでうすめ みりんも混ぜる
野菜 を 炒めた鍋に入れ少しにて 味をつける
おからを入れ 炒めながら味をつける
-
- 3
- 炒め終わったら ホウレンソウのおひたし を そのまま混ぜる 出来上がり
きっかけ
いつもの うのはな に おひたしの ホウレンソウが 残っていたので 混ぜてみました
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
ホウレンソウ入り うのはな