節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼 レシピ・作り方

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patapataokan
半端に残っていた豚肉に小松菜と豆腐を入れて丼にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉細切れ
150g
豆腐
1丁
小松菜
1束
生姜すりおろし
30g
ウエイパー(味覇)
大1/2
醤油
大2
みりん
大1
大2
200cc
ゴマ油
大1
ご飯
丼4杯

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚肉、生姜を炒め、小松菜も入れて炒める。
  3. 3
    さらに豆腐、調味料、水を入れ味を馴染ませる。
    丼ご飯にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で作ってみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 豆腐
料理名
小松菜と豆腐、豚丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 12:44
美味しかったです!
mykrk
トロトロで美味しそう~ レポありがとうございます ^^

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