材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- 生姜すりおろし
- 30g
- ウエイパー(味覇)
- 大1/2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 200cc
- ゴマ油
- 大1
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm位の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚肉、生姜を炒め、小松菜も入れて炒める。
-
- 3
- さらに豆腐、調味料、水を入れ味を馴染ませる。
丼ご飯にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理で作ってみました。