節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼 レシピ・作り方

節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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半端に残っていた豚肉に小松菜と豆腐を入れて丼にしてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 生姜すりおろし 30g
  • ウエイパー(味覇) 大1/2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大2
  • 200cc
  • ゴマ油 大1
  • ご飯 丼4杯

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚肉、生姜を炒め、小松菜も入れて炒める。
  3. 3 さらに豆腐、調味料、水を入れ味を馴染ませる。
    丼ご飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1510000984
  • 公開日:2011/03/29
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簡単 節約 小松菜 豆腐
料理名
小松菜と豆腐、豚丼
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つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/07/20 12:44
    節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼
    美味しかったです!

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