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節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    150g

  • 豆腐

    1丁

  • 小松菜

    1束

  • 生姜すりおろし

    30g

  • ウエイパー(味覇)

    大1/2

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大1

  • 大2

  • 200cc

  • ゴマ油

    大1

  • ご飯

    丼4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼
  • 300円前後

半端に残っていた豚肉に小松菜と豆腐を入れて丼にしてみました。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位の長さに切っておく。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚肉、生姜を炒め、小松菜も入れて炒める。

  • 3

    さらに豆腐、調味料、水を入れ味を馴染ませる。
    丼ご飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減して下さい。

レシピID: 1510000984

公開日:2011.03.29

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関連情報

料理名
小松菜と豆腐、豚丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約小松菜豆腐

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