ガーリック&赤とうがらしオイルdeえびパスタ レシピ・作り方

ガーリック&赤とうがらしオイルdeえびパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぴぴぴぴっこ
ぴぴぴぴぴっこ
ソースは
「キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を使用しました!簡単手軽です!

材料(2人分)

  • パスタ(乾) 2人分(2束)
  • えび 約150g
  • ブロッコリー 1/2房
  • パスタソースガーリック&赤とうがらし 2人分
  • 料理酒(海老茹でる用) 適量
  • 油(海老とブロッコリーを炒める用) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、ルクエにいれて電子レンジ強で2分ほどチンする。(少し固めでOK)
  2. 2 海老の背綿をとり、料理酒を入れた鍋でゆでておく。
    また、パスタも茹でておく。
  3. 3 <1>のブロッコリーと茹でた<2>の海老をフライパンにいれて、油(適量)で炒める。
    ブロッコリーが少ししんなりしたところで、ゆであがったパスタを入れる。
  4. 4 「キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を2人分量フライパンに入れて、パスタと材料と炒める。

きっかけ

キューピーガーリック&赤とうがらしパスタオイルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

海老のゆで汁をフライパンに少し入れると風味が増します!

  • レシピID:1510000951
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単パスタ 海老 ブロッコリー 「キユーピーパスタのためのオイルソース
料理名
ガーリック味パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る