ガーリック&赤とうがらしオイルdeえびパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、ルクエにいれて電子レンジ強で2分ほどチンする。(少し固めでOK)
-
2
海老の背綿をとり、料理酒を入れた鍋でゆでておく。
また、パスタも茹でておく。 -
3
<1>のブロッコリーと茹でた<2>の海老をフライパンにいれて、油(適量)で炒める。
ブロッコリーが少ししんなりしたところで、ゆであがったパスタを入れる。 - 4 「キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を2人分量フライパンに入れて、パスタと材料と炒める。
きっかけ
キューピーガーリック&赤とうがらしパスタオイルを使いたかったので。
おいしくなるコツ
海老のゆで汁をフライパンに少し入れると風味が増します!
- レシピID:1510000951
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- 簡単パスタ 海老 ブロッコリー 「キユーピーパスタのためのオイルソース
- 料理名
- ガーリック味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を使用しました!簡単手軽です!