たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
昔、母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の子
100g
生姜
20g
50g
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大1
100cc

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    水を沸騰させ、生姜、分量の
    調味料を入れて鯛の子も
    入れ、落し蓋をする。
  3. 3
    しばらく沸騰させ味が
    馴染んだら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

出来てすぐより冷蔵庫で味を馴染ませた方が 美味しいです(^^

きっかけ

たまたま鯛の子が安く売られていたので買ってみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ お正月 お弁当 簡単
料理名
鯛の子の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 10:26
一度冷ますと本当に味がしみ込み美味しかったです^^ご馳走様でした♪
さやたけ72
冷蔵庫で一晩置くとさらに美味しいですよ(^^ レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする