おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
patapataokan
昔、母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鯛の子
100g
生姜
20g
酒
50g
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大1
水
100cc
作り方
1
生姜は千切りにする。
2
水を沸騰させ、生姜、分量の
調味料を入れて鯛の子も
入れ、落し蓋をする。
3
しばらく沸騰させ味が
馴染んだら出来上がり~♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出来てすぐより冷蔵庫で味を馴染ませた方が 美味しいです(^^
きっかけ
たまたま鯛の子が安く売られていたので買ってみました。
公開日:2011/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ
お正月
お弁当
簡単
料理名
鯛の子の生姜煮
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
1
件)
2011/09/06 10:26
一度冷ますと本当に味がしみ込み美味しかったです^^ご馳走様でした♪
さやたけ72
冷蔵庫で一晩置くとさらに美味しいですよ(^^ レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
4
位
白身魚のムニエル
5
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
6
位
チカの天ぷら
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
9
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
10
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする