材料(1~2人分)
- メンマ
- 100g
- こんにゃく
- 50g
- 鷹の爪
- 一つまみ
- 食べるラー油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを細切りにし、メンマとと調味料をいれて煮込みます。途中で味を見て、好みの濃さにしてください。調味料がなくなってきたら皿に盛ります。
-
- 2
- メンマの上に食べるラー油を乗せます。お好みでゴマを振りかけてください。
おいしくなるコツ
鷹の爪、食べるラー油の量で辛さを調節してください。おつまみに、おかずにどうぞ。
きっかけ
ピリ辛おつまみがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません