しょうがたっぷり☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スライス肉
- 320g
- たまねぎ
- 1個
- しょうが
- 1~2かけ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- しょうがはおろして調味料と一緒にボールに入れておく。
-
- 2
-
- ①に肉を入れて、その上にたまねぎをのせて15分ほど置いておく。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を入れてたまねぎを炒める。少ししんなりしたら、玉ねぎはフライパンの端に寄せてあいた所にボールの中身を全て入れ焦がさないように焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません