野菜も豚肉も大好き!重ね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5㎜の厚さに、人参は3ミリくらいの厚さに切り、下ゆでをしておく。
- 2 グラタン皿にジャガイモ、人参、豚肉の順に並べ、塩コショウを振る。
- 3 ケチャップをかけチーズをのせてオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
野菜をおいしく食べるために作りました。人参もパクパク食べれちゃいます。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1510000699
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜と豚肉の重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません