さっと作ろう♪厚揚げと玉ねぎのお味噌汁♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
鍋に水と玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで煮ます。
-
- 2
-
- 厚揚げを横半分、7mm程度の暑さに切っておきます。
(食べやすい大きさでお好みに♪)
-
- 3
-
- 鍋に厚揚げを加え沸騰するまで煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて、味噌を溶かせば完成♪
お好みであさつきなど散らしてくださいね☆
-
- 5
-
- うちでは京懐石の味噌を使ってます。
普段、味噌の他にだしも入れている方は1でだしも入れてくださいね☆
おいしくなるコツ
お水や味噌の分量はお好みで加減してください♪
きっかけ
具沢山のお味噌汁が食べたくて