1:1で簡単激ウマほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホウレンソウ
- 1袋
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- すりごま
- 大2~3
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれんそうを茹でる
(ゆですぎに注意)
冷水にさらし、しぼって水気をとる
-
- 2
- ボウルに砂糖と醤油を入れて良く混ぜる。
ホウレンソウを入れて和える
-
- 3
- 胡麻を入れてさらに和えて完成!
おいしくなるコツ
ホウレンソウは茹で過ぎないことさっとでOK!
きっかけ
お弁当用の簡単レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレンソウの胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません