アプリで広告非表示を体験しよう

1:1で簡単激ウマほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
お弁当用に小分けして冷凍しておくと便利ですよ

材料(10人分)

ホウレンソウ
1袋
醤油
大1
砂糖
大1
すりごま
大2~3
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを茹でる
    (ゆですぎに注意)
    冷水にさらし、しぼって水気をとる
  2. 2
    ボウルに砂糖と醤油を入れて良く混ぜる。
    ホウレンソウを入れて和える
  3. 3
    胡麻を入れてさらに和えて完成!

おいしくなるコツ

ホウレンソウは茹で過ぎないことさっとでOK!

きっかけ

お弁当用の簡単レシピ

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする