とってもヘルシー(^^v豆腐とミンチの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐
- 2丁
- ミンチ
- 250g
- 生姜すりおろし
- 50g
- 人参
- 60g
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 味覇(ウエィパー)
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りにしておく。
-
- 2
- ゴマ油をひいて熱した
フライパンに人参、生姜、
ミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 豆腐、調味料も入れて
よく炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくてもそのままでOKです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ったヘルシー
メニューです♪
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生姜で身体もポカポカです(^^