とってもヘルシー(^^v豆腐とミンチの生姜炒め レシピ・作り方

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patapataokan
簡単にできてローカリー、
生姜で身体もポカポカです(^^

材料(4~5人分)

豆腐
2丁
ミンチ
250g
生姜すりおろし
50g
人参
60g
ゴマ油
大1
醤油
大4
大2
みりん
大1
砂糖
大1
味覇(ウエィパー)
大1/2

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいて熱した
    フライパンに人参、生姜、
    ミンチを入れて炒める。
  3. 3
    豆腐、調味料も入れて
    よく炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくてもそのままでOKです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったヘルシー メニューです♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 離乳食にも 節約
料理名
豆腐とミンチの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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