アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピョンきち☆
ほくほくでカリカリでトロトロです。あつあつのうちにどうぞ~♪ワインにもビールにも。

材料(2人分)

南瓜
1/4個
ウインナー
6本
チーズ(シュレッド)
1つかみ
塩・胡椒
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㎜程の厚さに切る。フライパンに油を少量入れ、かぼちゃを平たく並べ、動かさずに火が通るまで焼く。かりっとしたら裏返し、両面焼き、塩・胡椒をふる。
  2. 2
    ウインナーを斜め半分に切り、フライパンに入れ、上にチーズをどばっと乗せて蓋をする。
  3. 3
    チーズがとけたらできあがり。
    崩さないよう滑らせるようにしてお皿に移す。

おいしくなるコツ

テフロン加工ならば冷たいままのフライパンにかぼちゃを入れてしまっても大丈夫。火が通る頃には、ちゃんと美味しそうな焼き色がついています♪分量はすべて適当。塩は少しでもウインナーとチーズの塩気で美味しくいただけます。

きっかけ

寒い夜、オットがお腹がすいたというので、手早くあったかいものを作ってあげたくて。冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする