アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
とっても簡単で、おいしいです。ご飯がかなり進んじゃいます。焼き肉のたれで味を付けているので、あえて塩コショウは使いませんでした。

材料(2人分)

豚バラ
300g
ニンニクの芽
100g
焼き肉のたれ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを適当な大きさに切り、焼き肉のたれに少し漬けておく。
    ニンニクの芽を4㎝位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラを炒め、さらにニンニクの芽を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、焼き肉のたれを足し、味を調える。

おいしくなるコツ

豚肉を焼き肉のたれに漬けておくだけで、味が染みておいしさが増します。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを作ろうと思って考えました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 お肉 ご飯に合う
料理名
豚バラとニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする