HBで♪ほうれん草入り★もちもち餃子の皮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 強力粉 60g
- 薄力粉 60g
- 冷凍ほうれん草(40g)+水 60cc
作り方
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1
ほうれん草は解凍後、細かく刻んで水と合わせて60ccにしておく。
材料を全てHBにいれる。
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2
2~3分ほどHBでこねてもらいたいので、我が家は→ふたを開けたままで「ピザ生地コース」スタート!
↓耳たぶ固いくらいになったら「取り消し」ボタンを押して強制終了!! -
3
HBから取り出し丸くして固く絞った濡れ布巾をかけて15分休ませる。休憩後、もう一度こねる。今度は手で♪
*生地はべたつかないので、我が家は子供が粘土遊びみたいにコネコネしてます。 -
4
手でこねたら再び固く絞った濡れ布巾で2時間休ませておく。
休憩後、真ん中に両手親指で穴を開け、開けた穴を30センチくらいまで少しずつ手で引っ張りながらドーナツ型に広げる -
5
ドーナツ型を2ヶ所で切って2本の棒にする。これを20等分に切る。
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6
切った一つ一つを手で上から押して小さい麺棒で10センチくらいの丸にする。
出来上がり!!!
具を包むときは水でくっつける必要なし♪とじ目を指でギュッと押せばOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子のかわ
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