にんにく風味がグッド♪あさりのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり
- 250g
- ほうれん草
- 一把
- おろしにんにく
- お好みで
- バター(マーガリン)
- 約大さじ1
- 酒
- 約大さじ2
- 醤油
- 適量
- みりん
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂出ししたあさりを良く洗う。
フライパンにバターとにんにくをいれ、香りがしてきたらあさりを投入し、少し炒めたら蓋をして弱火にする。
-
- 2
- あさりが開いたら酒を入れて少し炒める。
湯がいておいたほうれん草を適当な大きさに切り、フライパンに加える。
-
- 3
- 塩コショウ、醤油、みりんで味を整え、少し水分をとばしたら出来上がり。
きっかけ
酒蒸し以外のあさり料理が作りたくて、作ったら美味しかったので
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりのにんにくバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません