アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味がグッド♪あさりのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまふぁ
酒蒸しの他のあさりレシピはないかと思い作ってみました。ほうれん草があさりの風味でとても美味しくなりました。

材料(3~4人分)

あさり
250g
ほうれん草
一把
おろしにんにく
お好みで
バター(マーガリン)
約大さじ1
約大さじ2
醤油
適量
みりん
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂出ししたあさりを良く洗う。
    フライパンにバターとにんにくをいれ、香りがしてきたらあさりを投入し、少し炒めたら蓋をして弱火にする。
  2. 2
    あさりが開いたら酒を入れて少し炒める。
    湯がいておいたほうれん草を適当な大きさに切り、フライパンに加える。
  3. 3
    塩コショウ、醤油、みりんで味を整え、少し水分をとばしたら出来上がり。

きっかけ

酒蒸し以外のあさり料理が作りたくて、作ったら美味しかったので

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのにんにくバター炒め

このレシピを作ったユーザ

やまふぁ 手軽にあるものを工夫して作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする