野菜嫌いにも★小松菜と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料前の節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

小松菜
1束
人参
30g
モヤシ
1袋
豚肉細切れ
200g
ウエイパー
大1
カレー粉
大1
醤油
小1
☆片栗粉
大1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は千切りにする。モヤシはあらってザルにあげる。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を塗って豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2に小松菜、モヤシ、☆以外の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    炒まったら☆の水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉、醤油はお好みで入れて下さい。

きっかけ

いつもの炒め物をカレー味で 変化をつけてみました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 小松菜
料理名
小松菜と豚肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 17:33
野菜はシャッキシャキ☆に仕上げる事が多いけど 今回はカレー風味のあんがよ~く絡まるしんなり仕上げで✿ スパイシーなとろみ系 美味しく食べて体もホッღ
TOM106
とろみが出てて美味しそう~。 美味しく召し上がっていただけたようで よかったです(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする