材料(2~3人分)
- 豚肉
- 300g
- パン粉
- 適量
- お好みで粉チーズ
- 適量
- お好みでガーリックパウダー
- 適量
- お好みで乾燥バジル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 卵
- 1コ
作り方
-
- 1
- 豚肉に下ごしらえをする。(すじ切り・肉叩きで叩いておく、等)
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- 2
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- パン粉をミルミキサーにかける。この時にお好みで粉チーズやガーリックパウダーなども一緒にミキサーにかけると味付きのパン粉になります
-
- 3
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
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- 4
- キツネ色になるまで揚げてできあがり☆
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- 5
- 肉の厚さにもよりますが、少量の油(フライパンに2センチ程度の油)でもしっかり揚がりました。(写真がそれです)
きっかけ
とんかつを揚げるといつもべちゃーってしちゃうので、サクサクなカツを食べたくって考えました。
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