エリンギがアワビに大変身!エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- えりんぎ(大きめ)
- 1本
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- お好み
作り方
-
- 1
- えりんぎを食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かし、エリンギを入れて、強火で炒める。
その後、★を入れ、5分ほど、中火で煮詰める。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉、ゴマ油を流し入れ、中火で加熱しながら、菜箸で、かき混ぜながら、あんがお好みになったら、完成。
きっかけ
不景気で、家計費を切り詰めているため、外食ができないので、知恵とアイデアで、安価な食材を美味しく、自炊して、食べたいと考え献立試作中で、このレシピが誕生しました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギのオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません