パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き) レシピ・作り方

パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
鼬 ミウ
鼬 ミウ
麺は、パリパリになるように、しっかりと炒めると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 大葉 5~6枚
  • ネギ(ワケギでも代用可) 2本(適量)
  • ハム 4枚
  • ★薄力粉 100g
  • ★片栗粉 20g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ●卵 1個
  • ●醤油 ・ 砂糖 小1
  • ●和風・昆布出の素 顆粒 小1
  • ●塩 少々
  • 200cc
  • 焼きそば 1袋
  • △マヨネーズ お好み
  • △ソース お好み
  • △ケチャップ お好み
  • △鰹節 お好み
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    キャベツ 洗みじん切り
    ネギ 小口切り
    ハム 千切り
    卵   割ほぐす
  2. 2 焼きそば 袋に入れたまま、レンジで3分加熱し、袋に入れたまま、4等分し、
    フライパンに油をしき加熱し、パリパリになるまで炒める。
  3. 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ、●を入れて、しゃもじで、さっくりと混ぜる。そこに、水を3回に分けて入れ、ダマにならなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3の中へ、キャベツ・ネギ・ハムを入れ、軽く、かき混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき熱し、焼きそばをのせ、その上に、3を入れ、中火で焼く。
  6. 6 片面が焼きあがったら、お皿をお好み焼きにあてながら、お皿に移す。その後、焼けてない面を、下にして、ひっくりかえす。
  7. 7 フライパンに蓋をして、お好み焼きを、4分程度、蒸し焼きする。
    焼きあがったら、△をお好み焼きの上にのせ、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

焼きそばの麺があったので、パリパリに焼いて、お好み焼きの具として使ったら、美味しかった。

おいしくなるコツ

お好み焼きの中に、干すえび、海鮮、豚肉、卵を入れると、さらに、美味しいです。

  • レシピID:1510000201
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉モダン焼き
料理名
モダン焼き
鼬 ミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る