パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
キャベツ 洗みじん切り
ネギ 小口切り
ハム 千切り
卵 割ほぐす -
2
焼きそば 袋に入れたまま、レンジで3分加熱し、袋に入れたまま、4等分し、
フライパンに油をしき加熱し、パリパリになるまで炒める。 - 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ、●を入れて、しゃもじで、さっくりと混ぜる。そこに、水を3回に分けて入れ、ダマにならなくなるまで混ぜる。
- 4 3の中へ、キャベツ・ネギ・ハムを入れ、軽く、かき混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油をしき熱し、焼きそばをのせ、その上に、3を入れ、中火で焼く。
- 6 片面が焼きあがったら、お皿をお好み焼きにあてながら、お皿に移す。その後、焼けてない面を、下にして、ひっくりかえす。
-
7
フライパンに蓋をして、お好み焼きを、4分程度、蒸し焼きする。
焼きあがったら、△をお好み焼きの上にのせ、混ぜ合わせ完成。
きっかけ
焼きそばの麺があったので、パリパリに焼いて、お好み焼きの具として使ったら、美味しかった。
おいしくなるコツ
お好み焼きの中に、干すえび、海鮮、豚肉、卵を入れると、さらに、美味しいです。
- レシピID:1510000201
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません