ポリフェノールたっぷり☆水菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
水菜にはポリフェノールがたっぷり
入っていますので美容効果大です(^^
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

水菜
500g
豚肉細切れ
300g
もやし
1袋
人参
40g
生姜
40g
ニンニク(2014.3.4追記)
1かけ
醤油
50cc
50cc
塩、コショウ
適宜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    生姜、人参は千切り、水菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に野菜を入れ、調味料も入れて炒め、最後に塩、コショウして味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・水菜は炒め過ぎない方が彩りが綺麗です。 ・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。

きっかけ

たくさんもらった水菜を消費するために考えたレシピです。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 節約 お弁当にも 美容に
料理名
水菜と豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/14 13:19
人参がなかったので彩りは微妙ですがおいしかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
モヤシがシャキットして美味しそう~♪ レポありがとうございます(^^
2012/05/29 18:35
美味しく出来ました♪もやしの代わりに、椎茸を入れました(*^^*)
yumi.t
しいたけは思いつきませんでした。 いい出汁が出て美味しそう~。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする