妊婦さん家の★鮭の具だくさんクリームソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【ホワイトソース】
お湯でコンソメを溶かしておく。
鍋にバターを溶かして小麦粉を入れ弱火で5分ほどじっくり炒める
-
- 2
- 小麦粉がしっかりなじんだら、コンソメスープを少しずつ混ぜる。その後牛乳も。ダマにならないように注意!柔らかさはお好みで♪
-
- 3
- フライパンで鮭を炒める。ムニエルは塩コショウ、小麦粉を振りますがソースが具だくさんの為今回はそのまま少量の油で両面に焼き色つくまで
-
- 4
- 鮭をお皿にもって、同じフライパンでソースの具の野菜を炒める。火が通ったらホワイトソースを加え出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズとも相性がいいので、多めに作って翌日はとろけるチーズをかけてオーブンで焼いても美味しいですよ♪パスタにしてもGood!
きっかけ
水煮大豆の残りがあったので作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません