おつまみに☆カツオチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・チーズの量はお好みで。

材料(4~5人分)

カツオのタタキ
300g
プロセスチーズ
適宜
生姜
1カケ
ニンニク
1/2かけ
醤油
大3
大2
みりん
大2
砂糖
大1
100cc

作り方

  1. 1
    カツオのタタキは一口大、
    生姜、ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    鍋に上記の調味料と水を入れて沸騰させ、1のカツオを入れて煮込む。
  3. 3
    煮込んだカツオに切ったプロセスチーズを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・カツオはあまり煮込まなくてもOKです。 ・七味やタバスコ、ガラムマサラでピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに売って」いた商品をアレンジして作ってみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カツオチーズ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする