おつまみにも!のり塩ポテト レシピ・作り方

おつまみにも!のり塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
おやつにもおつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ひとつまみ
  • あおさ ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 くし形に切ったじゃがいもを600wのレンジで2分加熱する
  2. 2 油をしいたフライパンでじゃがいもが焦げ目をつくまで焼いて、塩とあおさをまぶす

きっかけ

子供が大好きなポテトにあおさをまぶしてみました

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げ目がつくまでなるべくさわらないようにしましょう!

  • レシピID:1500048927
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る