おつまみにも!のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 ひとつまみ
- あおさ ひとつまみ
- 油 大さじ2
作り方
- 1 くし形に切ったじゃがいもを600wのレンジで2分加熱する
- 2 油をしいたフライパンでじゃがいもが焦げ目をつくまで焼いて、塩とあおさをまぶす
きっかけ
子供が大好きなポテトにあおさをまぶしてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げ目がつくまでなるべくさわらないようにしましょう!
- レシピID:1500048927
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません