米粉のイカお好み焼き レシピ・作り方

米粉のイカお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
米粉でもちもち

材料(2人分)

  • 米粉 160グラム
  • 100ミリリットル
  • だしのもと 大さじ2
  • たまご 一個
  • あおのり 大さじ1
  • イカ 180グラム
  • キャベツ 二枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、イカをきる。
  2. 2 たまご、米粉、水、だしのもとを混ぜ合わせる。
  3. 3 1.2をあわせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、3を流し込む。両面強火で五分やく。
  5. 5 こんがり焼けたら、完成。青のりをかける。

きっかけ

米粉があまったので。

  • レシピID:1500048896
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る