アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!なすのミートピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
なすをピザ生地代わりにしているので、とてもヘルシーです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
5本
豚ひき肉
170g
とろけるスライスチーズ
8枚
ごま油(なす用)
大さじ2
ごま油(ひき肉用)
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ3
★黒胡椒
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを良く洗い、ヘタの部分を切る。
  2. 2
    なすを縦3枚に切る。
  3. 3
    軽く水気を拭き取り、鉄板に並べる。ごま油(なす用)をスプーンなどで薄く塗り、180度に予熱したオーブンで5分焼く。
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉とごま油(ひき肉用)を入れて、肉に火が通るまで炒める。
    火が通ったら、★を入れて、軽く炒める。
  5. 5
    なすに炒めたひき肉を均等に乗せる。
  6. 6
    とろけるスライスチーズ1枚を半分に切り、なす1枚に対して、チーズ半分を乗せる。
    190度に予熱したオーブンで、5分焼く。
    チーズが残った場合は、ちぎってチーズの上に足してください!
  7. 7
    最後に、バジルを上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油をなすに塗って素焼きすることで、風味も良く、ジューシーな食感になります!

きっかけ

なすが旬の時期になってきたので作ってみました!

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/09 23:13
こんばんは☆茄子がジューシーでピザでした♬素敵なレシピありがとうございます(^^)
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこさん、こんばんは〜(o^^o) 素敵なコメントありがとうございます♪ とても美味しそうですね〜(^^) レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする