夏バテ解消に!豚肉とニンニクの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- ニンニクの芽 1束
- 玉ネギ 1/2個
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- A.豆板醤 小さじ1
- 炒りゴマ 適量
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm幅にきる。
ニンニクの芽は4cm長さに切る。
玉ネギは5mm幅に切る。 - 2 フライパンに豚バラ肉を入れ強火で炒める。焼き色がつけばニンニクの芽、玉ネギを加え更に炒める。
-
3
全体に火が通れば、調味料Aを加え全体に混ぜる。
器に盛り付け、炒りゴマを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とニンニクの芽の組み合わせで疲労回復効果UPの図れるメニューです!