夏バテ解消に!豚肉とニンニクの芽のピリ辛炒め レシピ・作り方

夏バテ解消に!豚肉とニンニクの芽のピリ辛炒め
  • 約10分
yukkiy_food
yukkiy_food
ピリ辛が食欲をそそる!
豚肉とニンニクの芽の組み合わせで疲労回復効果UPの図れるメニューです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ニンニクの芽 1束
  • 玉ネギ 1/2個
  • A.醤油 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.豆板醤 小さじ1
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm幅にきる。
    ニンニクの芽は4cm長さに切る。
    玉ネギは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ強火で炒める。焼き色がつけばニンニクの芽、玉ネギを加え更に炒める。
  3. 3 全体に火が通れば、調味料Aを加え全体に混ぜる。
    器に盛り付け、炒りゴマを振りかける。

きっかけ

スタミナのつく料理を作りたかったため。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める事で食感を失う事なく火が通せます!

  • レシピID:1500048780
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夏バテ対策肉野菜炒め豆板醤にんにくの芽
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る