アプリで広告非表示を体験しよう

家の調味料でグリーンコープの味!豚バラ味噌焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
みりんのみで甘みをつけており、くどくないのにコクのある味付けです。豚バラは、大きければハサミでカットすると楽です。

材料(4人分)

豚バラ
500gくらい
みりん
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚バラを両面焼く。
  2. 2
    豚バラに、塩コショウ、みりんをかける。
  3. 3
    酒と味噌をよく混ぜておく。
  4. 4
    豚バラに3をよく絡めたら完成。

きっかけ

グリーンコープの豚味噌が好きなのですが、高いのと量が少ないので、お腹いっぱい食べたくて。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌簡単夕食フライパン一つでできる簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする