たっぷりフランス産オリーブオイル焼きそうめん レシピ・作り方
![たっぷりフランス産オリーブオイル焼きそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e985835ae3ce5dba822b3cf0a623df119d0260.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 3束
- オリーブオイル(フランス産) 大さじ3
- キャベツ 2枚
- 青じそ(日本食材) 二枚
- 豚肉 200グラム
- 醤油 大さじ3
- もやし 40グラム
作り方
- 1 キャベツをきる。青じそをきざむ。
- 2 そうめんを茹でて水気をきる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を五分強火でいためる。
- 4 キャベツ、もやしをいれ、さらに五分いためる。
- 5 そうめんをいれ、醤油で味付けしながら、さらに五分いためる。
- 6 味が馴染んだら、お皿にだす。
- 7 青じそをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)