半熟卵のせ♡⃛じゃがいもとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

半熟卵のせ♡⃛じゃがいもとえのきのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
おかずにもおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • えのき茸 100g
  • 半熟卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • 追いバター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除きます。細切りにし、5分程水にさらして水気を切ります。
  2. 2 えのきは、根元を切り落とし、3等分に切ります。手でほぐします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらじゃがいもに火が通るまで炒めます。
  4. 4 えのきを入れて炒めます。
  5. 5 えのきがしんなりしたら追いバター、醤油、塩コショウを入れます。全体に味が馴染むまで炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り半熟卵をのせ、乾燥パセリを振りかけたら完成です♡⃛

きっかけ

家にあるもので⸜ෆෆ⸝‍

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500048720
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵えのき
料理名
半熟卵のせ♡⃛じゃがいもとえのきのバター醤油炒め
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る