半熟卵のせ♡⃛じゃがいもとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除きます。細切りにし、5分程水にさらして水気を切ります。
- 2 えのきは、根元を切り落とし、3等分に切ります。手でほぐします。
- 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらじゃがいもに火が通るまで炒めます。
- 4 えのきを入れて炒めます。
- 5 えのきがしんなりしたら追いバター、醤油、塩コショウを入れます。全体に味が馴染むまで炒め合わせます。
- 6 器に盛り半熟卵をのせ、乾燥パセリを振りかけたら完成です♡⃛
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません