玉ネギとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
![玉ネギとトマトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7d22dac11e15ff03dd1614137c90fdf2bb5419.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ネギ 1/2個
- トマト 1個
- ピザチーズ 適量
- 塩 適量
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
-
1
玉ネギとトマトは7mm厚さのスライスにする。
耐熱容器に玉ネギ→トマト→チーズの順に2回重ねる。
上から塩、粗挽き黒コショウをふる。 -
2
500Wの電子レンジで3分加熱する。
玉ネギが生そうなら追加で30秒ずつ加熱する。 -
3
オーブントースターに入れ約7分焼く。
チーズに焼き色が付けば完成。
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません