アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
わらびを手に入れたので!

材料(2人分)

わらび
100グラム
玉ねぎ
1個
もやし
100グラム
ごま油
大さじ1
だしのもと
大さじ2
豚肉
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとわらびをきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、強火で、豚肉と玉ねぎをいためる。
  3. 3
    わらびともやしをいれ、蒸し焼きを弱火で五分する。
  4. 4
    だしのもとで味付けしながら、さらに弱火で五分炒めたら完成。

きっかけ

わらびがすきだから。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする