キャンプでやりたい!包丁不要の鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の味噌煮缶 1缶(約190g)
- トマト(トマト缶でも可) 2個(トマト缶1/2缶)
- おろしニンニク 約大さじ1
- おろし生姜 約大さじ1/2
- カレー粉 約大さじ1.5
- 白米 2皿分
作り方
-
1
フライパンにカレー粉以外の食材を入れ弱火で加熱する。
トマトを崩しながら約20分煮込む。 -
2
トマトに火が入りトロトロになればカレー粉を加え全体に混ぜる。
(この時、味見をして調味料を調節して下さい。)
器に白米を盛り、カレーをかける。 -
3
(補足)
BBQで残った食材を混ぜても美味しく出来ます!
その場合、カレー粉やおろしニンニクで味を調節して下さい!
きっかけ
キャンペーン参加のため。
おいしくなるコツ
サバの味噌煮を使うことでコクをプラス。 味見をしながら少しずつ足していく事で好みの味に仕上げることができます!
- レシピID:1500048582
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶を使うことで簡単に、持ち運びが楽になります!
BBQの残りの野菜を混ぜても美味しく出来ますよ!
普段の食事でも楽しめますよ!