ケチャップとツナの大豆混ぜ混ぜチャーハン レシピ・作り方

ケチャップとツナの大豆混ぜ混ぜチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おいしくて病みつきです

材料(2人分)

  • 水煮大豆 40グラム
  • ご飯 2膳
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中華だしの素 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 小松菜をきる。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを弱火で五分いためる。
  3. 3 水煮大豆と小松菜とご飯をいれ、さらに五分いためる。
  4. 4 中華だしの素のもとをくわえ、味をととのえていためる。
  5. 5 火を止め、ケチャップをまぜこむ。
  6. 6 ケチャップが全体に馴染めば完成。

きっかけ

ケチャップライスがしたくて。

  • レシピID:1500048551
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る