キャベツたっぷり️♡キャベツとちくわの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツとピーマンは、細切りにします。
ちくわは輪切りにします。
-
- 2
-
- うどんの麺の袋に、2cm程の切り込みを入れます。電子レンジ600wで、表記時間通りに加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いて中火にかけ、キャベツ、ピーマン、ちくわの順に火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 同じフライパンにうどんの麺を入れ、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- ☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせます。
器に盛りつけたら完成です️♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
袋ごとレンジで加熱する場合は、袋のまま加熱可能なものとそうでもないものがあるため、パッケージの記載されている注意事項を確認してから使用して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません