めかじきの照焼き♪ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
骨がないので食べやすいめかじきの簡単レシピ♪

材料(4人分)

めかじき
4切れ
★酒
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ1
ほうれん草
2束
少々

作り方

  1. 1
    めかじきはキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、めかじきを両面焼く。
    焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を入れる。
  3. 3
    タレが絡んで火が通ったらめかじきを皿にうつす。
  4. 4
    塩を入れた熱湯で下茹でしておいたほうれん草を食べやすい大きさに切る。

    3のフライパンに残ったタレをほうれん草にも絡め合わせて完成。

きっかけ

子供にも食べやすい魚レシピ

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする