材料(4人分)
- めかじき
- 4切れ
- ★酒
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2束
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- めかじきはキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、めかじきを両面焼く。
焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を入れる。
-
- 3
- タレが絡んで火が通ったらめかじきを皿にうつす。
-
- 4
- 塩を入れた熱湯で下茹でしておいたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
3のフライパンに残ったタレをほうれん草にも絡め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません