離乳食中期 野菜と豆腐のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
出汁で煮た野菜と豆腐をおかゆにかけた離乳食レシピです♪

材料(1人分)

7倍粥
大さじ1
大根
5g
キャベツ
1/6枚
豆腐
10g
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄く小さめに切る。
    キャベツも小さめに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて弱火〜中火にかける。
    野菜がくたくたに柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜と豆腐を取り出し、細かく切る。
  4. 4
    おかゆを器に入れ、3と出汁をかけて完成。

きっかけ

離乳食中期レシピ

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする