ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそば͗ ͗ꯁꯧ レシピ・作り方

ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそば͗ ͗ꯁꯧ
  • 約10分
  • 300円前後
アサ&リア
アサ&リア
バター醤油の焼きそばも、おすすめですよ。
味つけは濃いめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    たけのこは粗みじん切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 焼きそばの麺の袋に少し切れ込みを入れます。麺は、600wの電子レンジで1分程加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き弱火にし、ベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 香りが立ってきたら、たけのこを入れて中火で炒めます。
  5. 5 たけのこに軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
  6. 6 焼きそばの麺を加え、ほぐしながら2分30秒程炒めます。
  7. 7 ☆の調味料をを加え、全体を大きく混ぜながら炒めます。

    器に盛り完成です♡

きっかけ

バター醤油味の焼きそばが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 袋のまま電子レンジでで加熱するのに抵抗がある方は、耐熱容器にのせてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分程加熱するようにしてくださいね。

  • レシピID:1500048475
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばピーマンベーコンたけのこ
料理名
ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそばꯁꯧ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る