ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそば͗ ͗ꯁꯧ レシピ・作り方
![ꯁꯧバター醤油のたけのこ入り焼きそば͗ ͗ꯁꯧ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b575ee1fc14393b50cd799afc1a7bfb881a7dbce.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
たけのこは粗みじん切りにします。
ピーマンは細切りにします。 -
2
焼きそばの麺の袋に少し切れ込みを入れます。麺は、600wの電子レンジで1分程加熱します。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き弱火にし、ベーコンを入れて炒めます。
-
4
香りが立ってきたら、たけのこを入れて中火で炒めます。
-
5
たけのこに軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
-
6
焼きそばの麺を加え、ほぐしながら2分30秒程炒めます。
-
7
☆の調味料をを加え、全体を大きく混ぜながら炒めます。
器に盛り完成です♡
きっかけ
バター醤油味の焼きそばが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 袋のまま電子レンジでで加熱するのに抵抗がある方は、耐熱容器にのせてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分程加熱するようにしてくださいね。
- レシピID:1500048475
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけは濃いめです。