冬にたべたいにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冬に食べたいにゅうめん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
3束
だし汁
600ミリリットル
だしの素
大さじ3
白菜
二枚
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜をきる。
  2. 2
    そうめんを茹でておく。水気をきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と1をいれ、弱火で五分にこむ。
  4. 4
    そうめんとだしの素をいれ、さらに弱火で一分加熱したら、完成。

きっかけ

にゅうめんが食べたくて。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 06:59
おいしくできました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする