目玉焼きonケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参をみじん切りにする。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参とウインナーを炒める。
火が通ってきたら白ごはんも加えて、塩コショウとケチャップを入れて炒める。 - 3 炒めて出来上がったケチャップライスは皿にうつす。
- 4 熱したフライパンに小さじ1の油を入れて、卵を割り入れる。
-
5
弱火で、黄身が好みのかたさになるまで焼く。
ケチャップライスの上に目玉焼きをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません