目玉焼きonケチャップライス レシピ・作り方

目玉焼きonケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
目玉焼きをのせてケチャップライスをさらに美味しく召し上がれます♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1/2玉
  • 人参 2㎝
  • ウインナー 2本
  • 白ごはん 1杯
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 適量
  • 油(ケチャップライス用) 大さじ1
  • 油(目玉焼き用) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参とウインナーを炒める。
    火が通ってきたら白ごはんも加えて、塩コショウとケチャップを入れて炒める。
  3. 3 炒めて出来上がったケチャップライスは皿にうつす。
  4. 4 熱したフライパンに小さじ1の油を入れて、卵を割り入れる。
  5. 5 弱火で、黄身が好みのかたさになるまで焼く。
    ケチャップライスの上に目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

子供が好きなので。

  • レシピID:1500048366
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他○○ライス
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る