白だしで卵焼き レシピ・作り方

白だしで卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kiico
kiico
子供も大好きな卵焼き

材料(2〜3人分)

  • 2
  • 白だし 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/3
  • 2振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と白だしとみりんと塩を混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油を入れて、卵液の3分の1を流し入れる。
  3. 3 半熟状になったら巻いていき端に寄せて、残りの卵液も2回に分けて流し入れて同じように繰り返す。
  4. 4 全ての卵液を巻き終えたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1500048363
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/27 19:27
    白だしで卵焼き
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • さだだだ
    さだだだ
    2024/04/06 19:44
    白だしで卵焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/02/29 08:42
    白だしで卵焼き
    朝食にいただきました。ごちそうさまでした♪
  • 走るトマト
    走るトマト
    2024/02/23 00:24
    白だしで卵焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る