長ねぎたっぷり♡長ねぎと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 70g
- 豆腐 100g
- 水 400ml
- 和風だし 小さじ2/3
- お味噌 大さじ1
作り方
-
1
長ねぎは根元を切り、斜め切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水、和風だしを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら長ねぎ、豆腐を入れて鍋のフタをし、弱火で煮ます。
-
4
具材に火が通ったら、火を止めます。鍋のフタを開け、味噌を溶き入れます。
お椀に注いだら、お召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2024/02/07 05:33美味しくいただきました。おごちそうさまです。