材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★味覇
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは5㎝程度に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 溶き卵にマヨネーズを入れて混ぜ、ごま油(大さじ1/2)をしいたフライパンに卵液を流し入れる。
半熟状の炒り卵を作れたら皿にうつす。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油(1/2)を入れて豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたところでニラと★の調味料も加えて炒める。
-
- 4
- 2の卵も戻し、炒め合わせたら完成。