クリスマスツリー抹茶ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで5分加熱する。
-
2
Aの材料を5mm角に切る。
(トッピングなのでお好みの食材でもOK) - 3 じゃがいもの皮にシワがいく位加熱できれば皮を剥き、マッシュする。
-
4
じゃがいもが熱いうちに牛乳、抹茶パウダー、バターを加えよく混ぜる。
絞り出し袋に入れる。 - 5 ビスケットの上に④をツリーをイメージして絞り出す。上から②をトッピングし、器に盛りつける。
-
6
追記①もみの木風に絞る方法
ビスケットの中心に押し付けるように絞り出し、
そのまま左右に揺らしながら上に盛り上がる様に絞り出すと、
写真のようなもみの木風に絞り出せます! -
7
追記②簡単な絞り出す方法
ビスケットの周りを回すように絞り出すと、写真のような絞り出しが出来ます!
きっかけ
ポテサラツリーを自分流にアレンジ出来ると思ったため。
おいしくなるコツ
ポテサラは熱いうちに絞ると絞り出しやすいです。
- レシピID:1500048249
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクッと一口で食べられるので、オードブルに添えても可愛いです!
クリスマスパーティーのアクセントにいかがでしょうか!